Leben für das Sonderangebot: -Reportage "Täglich ein Tier"

Bildrechte:ZDF  Fotograf:Manfred Karremann

Millionen Küken werden jede Woche in einem einzigen Betrieb "produziert", Millionen Hähnchen werden nach einer kurzen Mast von nur vier bis fünf Wochen geschlachtet. Die Zucht und spezielles Futter machen das möglich. Mehr, schneller, billiger ist noch immer die Devise, denn der Geflügelfleischkonsum in Deutschland hat sich seit den 1990er-Jahren fast verdoppelt - trotz des neuen Trends zu vegetarischem und veganem Essen.

Tierhaltung führt zu mehr zu Klimagasen

Weil auch die Fleischkonzerne wissen, dass das System an seine Grenzen stößt, wird an Alternativen geforscht: Ersatz für Fleisch und Fisch, aber auch Fleisch ohne den Umweg über ein Tier. Schon jetzt trägt die globale Tierhaltung mehr zu Klimagasen bei als der weltweite Autoverkehr. Das ist neben der eigenen Gesundheit und dem Wohl der Tiere für immer mehr Menschen ein Grund, auf Fleisch aus Massentierhaltung zu verzichten.

Welt der Fleischproduktion

Die ZDF-"37°"-Reportage "Täglich ein Tier" von Manfred Karremann gibt am Dienstag, 9. November 2021, 22.15 Uhr, einen exklusiven Einblick in die Welt der Fleischproduktion. Der "37°"-Film "Täglich ein Tier. Leben für das Sonderangebot" steht am Sendetag ab 20.00 Uhr in der ZDFmediathek zur Verfügung.

Autor:

Siegfried Schönfeld aus Marl

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

41 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.