Verkehrsunfall von Sternekoch und Fernsehkoch Frank Rosin, gute Genesung für den Marler Jung
Der Sternekoch und Fernsehkoch Frank Rosin ist in einen Unfall
verwickelt worden. Viele Marler kennen Frank Rosin noch aus seiner Jugendzeit in Marl. Er ist in Marl Polsum aufgewachsen und ist auf die Willi Brand Gesamtschule gegangen. Ausserdem hat er als Koch am Steiner Kreuz in Marl Drewer gearbeitet.
Der Unfall
Bei einem Verkehrsunfall auf der Autobahn 31 bei Gladbeckwurden der 49-jährige Fernsehkoch , seine 37 Jahre alte Ehefrau und das gemeinsame 8-jährige Kind leicht verletzt. Der 49-Jährige Rosin war in Richtung Emden unterwegs. Kurz hinter der Anschlussstelle Gladbeck musste er mit seinem Mercedes verkehrsbedingt bremsen. Ein 50 Jahre alter Mann aus Reken bemerkte dies zu spät und prallte mit seinem Audi auf das Heck des Sternekochs. Eine 25-jährige Borkenerin übersah die Unfallstelle und fuhr auf die stehenden Fahrzeuge auf. Rettungskräfte brachten die Verletzten in ein Krankenhaus. Der linke Fahrstreifen war für die Bergung gesperrt. Er staute sich auf einer Länge von vier Kilometern.
Frank Rosin ist seit 2006 verheiratet und hat drei Kinder: zwei Töchter und einen Sohn.
Frank Rosin über Marl
Hunderte Fans haben Frank Rosin und seiner Familie Genesungswünsche gesendet.
Karriere
Rosin, Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf und der Betreiberin eines Imbissstandes, absolvierte von 1982 bis 1985 eine Lehre als Koch im Hotel Monopol in Gelsenkirchen sowie im Restaurant Kaiserau in Gelsenkirchen unter Harald Schroer. Danach begab er sich auf Wanderschaft, so arbeitete er ein Jahr als Geselle und Jungkoch in Kalifornien und in Spanien. Seine erste Station als stellvertretender Chefkoch (Sous-Chef) war an Bord der Sea Cloud, eines Viermastseglers für Luxuskreuzfahrten. Seit 1990 ist Rosin mit seinem Restaurant Rosin selbstständig, zunächst in Gelsenkirchen, später dann zurück in Dorsten. Im Sommer 2009 wurde das Restaurant Rosin in Dorsten-Wulfen von der Zeitschrift Der Feinschmecker als Restaurant des Jahres 2009 ausgezeichnet. Rosin bezeichnet sich als „Gourmet-Autodidakten“; er ist „ohne den direkten Einfluss eines Spitzenkochs groß geworden“
Rosin ist Mitglied der Kochvereinigung der Jungen Wilden. Seine Küche wird als regional geprägte, kreative Gourmetküche beschrieben. Neben seinem Restaurant betreute Rosin auch den VIP-Bereich des FC Schalke 04.Am 21. Januar 2010 wurde er Mitglied im Aufsichtsrat des ehemaligen Bundesligisten SG Wattenscheid 09, trat aber nach kurzer Zeit wieder zurück.
Autor:Siegfried Schönfeld aus Marl |
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