Kochen wie die Legionäre, Familien-Workshop im LWL-Römermuseum Haltern
Obelix hätte vielleicht die Nase gerümpft. "Normalen" Mägen mundet die römische Küche jedoch heute noch. Bis zum 20. September können sich Familien mit Kindern ab acht Jahren für einen Workshop der besonderen Art anmelden. Im LWL-Römermuseum in Haltern am See wird am Samstag (21. September) gekocht wie bei den Legionären vor 2000 Jahren.
Eltern und Nachwuchs lernen, nach antiken Rezepten ein typisch römisches Menü zuzubereiten. Das Weizenmehl für die Mostbrötchen wird ganz nach Art der Legionäre mit einer römischen Handmühle gemahlen. Nach getaner Arbeit werden die Gerichte gemeinsam verzehrt. Das Programm dauert rund drei Stunden. Die Kosten pro Person belaufen sich auf 25 Euro inklusive Eintritt und Material/Lebensmittel.
Der Speiseplan verspricht einen gut gefüllten Magen. Als Vorspeisen lassen Aprikosen in Minzsauce, hausgemachte Süßigkeiten, Mostbrötchen und der Moretum genannte römische Kräuterfrischkäse das Wasser im Munde zusammenlaufen. Für den großen Hunger folgen Thunfischsalat mit süßer Note und Safran-Hühnchen mit warmem Zucchini-Salat. Früchte der Saison bringen als Dessert das römische Mahl zum Abschluss.
Termin & Kosten:
21. 9. 2013, 14 bis 17 Uhr, "Kochen wie die Legionäre", Kochkurs für Familien mit Kindern ab 8 Jahren, 25 Euro pro Person inklusive Eintritt und Material
Autor:Siegfried Schönfeld aus Marl |
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