Gourmetmeile auf Zollverein vom 25. bis 28. August
13 Restaurants bieten 88 Köstlichkeiten an

Tolle Atmosphäre: Die Pagodenzelte im Schatten des Förderturms auf Zollverein. | Foto: Essen geniessen
  • Tolle Atmosphäre: Die Pagodenzelte im Schatten des Förderturms auf Zollverein.
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Darauf haben Feinschmecker aus Essen und Umgebung gewartet: Nach zwei Corona bedingten Absagen findet die Gourmetmeile "Metropole Ruhr" erstmals seit 2019 wieder statt. Vom 25. bis 28 August kann auf dem Gelände des Unesco-Welterbes Zollverein in Essen-Stoppenberg nach Herzenslust geschlemmt werden. 

13 Restaurants aus Essen, Mülheim, Gladbeck und Düsseldorf präsentieren ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot zu moderaten Preisen. Bei Vorspeisen wie Vitello Tonnato oder Irische Felsenaustern, Hauptgerichten wie Seeteufel mit Artischocken-Kartoffel-Ragout, Schnitzel vom Hirschrücken oder Pulled Pork Burger sowie Desserts wie Kaiserschmarrn oder Tiramisu sollte für jeden etwas dabei sein. Zudem haben einige Gastronomen vegetarische Angebote. Nicht zu vergessen die sogenannten Bergmannsgerichte wie Himmel und Äd, Großmutters Rinderroulade oder Orientalische Dattel-Currywurst. Insgesamt 88 Köstlichkeiten stehen zur Auswahl. 
"Unser gemeinsames Ziel ist es, die Besucher kulinarisch mit einem ausgewogenen Angebot zu verwöhnen, bei dem jeder auf seine Kosten kommt", sagt Rainer Bierwirth, Vorsitzender des Ausrichter-Vereins "Essen geniessen". Apropos Kosten: "Jeder soll sich die Gourmetmeile leisten können. Deshalb beginnen unsere Gerichte bei fünf Euro für Vorspeisen, Bergmannsgerichte und Nachspeisen. Unser moderates Preisgefüge setzten wir konsequent fort, auch teurere Gerichte sind äußerst knapp kalkuliert, damit die Besucher vieles probieren können."
An allen vier Tagen gibt's auf der Gourmetmeile Livemusik, und bei einbrechender Dunkelheit wird die Zeche in verschiedenen Farben illuminiert.

Öffnungszeiten:
Donnerstag, 25. August, und Freitag, 26. August: 16 bis 23 Uhr
Samstag, 27. August: 12 bis 23 Uhr
Sonntag, 28. August: 12 bis 20 Uhr

Autor:

Michael Köster aus Essen

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