19. Drevenacker Volksbank Abendlauf
RWO Endurance Team trotzt EM-Fieber und feiert Erfolge beim 19. Drevenacker Volksbank Abendlauf

Während ganz Fußball-Deutschland am Mittwochabend beim EM-Spiel Deutschland gegen Spanien mitfieberte, schnürten die Athletinnen und Athleten des RWO Endurance Teams die Laufschuhe. Beim 19. Drevenacker Volksbank Abendlauf lieferten sie sich spannende Wettkämpfe über 5 und 10 Kilometer und erzielten tolle Ergebnisse.

Timo Schaffeld siegt über 10 km

Ein besonders erfolgreicher Abend war es für Timo Schaffeld, der den 10 km Volkslauf mit einer hervorragenden Zeit von 33:14 Minuten als Gesamtsieger über die Ziellinie lief. Der erfahrene Triathlet bewies damit einmal mehr sein läuferisches Talent und feierte einen weiteren Erfolg in dieser Saison.

Top-Platzierungen in den Altersklassen

Erfreulich waren auch die Leistungen in den einzelnen Altersklassen:

10 km

• Sophie Hofstetter: Mit einer starken Zeit von 44:16 Minuten sicherte sie sich beim 10 km-Lauf den zweiten Platz in ihrer Altersklasse.
  • Miriam Seidel: Miriam Seidel zeigte beim 10 km-Lauf in der Altersklasse W45 eine starke Leistung und erreichte in 59:09 Minuten den dritten Platz.
  • Irene Vormbau: Irene Vormbau lieferte sich beim 10 km-Lauf in der Altersklasse W60 ein spannendes Rennen und lief in 56:42 Minuten auf den dritten Platz.
  • Roger Herzog: In der Altersklasse M45 über 10 km zeigte Roger Herzog sein Können und lief in 40:02 Minuten auf den dritten Platz.

5 km

• Sabina Jeß: In der Altersklasse W60 über 5 km lieferte Sabina Jeß ein starkes Rennen ab und sicherte sich in 24:58 Minuten den zweiten Platz.
  • Cordula Blässe: Ebenfalls in der Altersklasse W60 über 5 km ging Cordula Blässe an den Start. Mit einer Zeit von 25:30 Minuten lief sie auf einen hervorragenden dritten Platz.
  • Matthias Rörtgen: Matthias Rörtgen dominierte die Altersklasse M40 über 5 km und holte sich in 19:19 Minuten den Sieg.
  • Oliver Nix: Oliver Nix zeigte in der Altersklasse M45 über 5 km sein läuferisches Talent und lief in 25:18 Minuten auf den zweiten Platz.
  • Joachim Brauner: In der Altersklasse M60 über 5 km ging Joachim Brauner an den Start und belegte in 22:49 Minuten den zweiten Platz.

Teilnehmerstärkstes Team

Ein besonderes Highlight für das Team: Als teilnehmerstärkster Verein des Events wurde das RWO Endurance Team mit einem Sonderpreis ausgezeichnet. Ein toller Beleg für den Zusammenhalt und die gemeinsame Leidenschaft für den Laufsport!Der 19. Drevenacker Volksbank Abendlauf lockte zahlreiche Läuferinnen und Läufer nach Drevenack. Das RWO Endurance Team bedankt sich bei den Organisatoren und allen Helfern für dieses tolle Event!