Kowalski beim Trail der Römischen Weinstraße

Für Sascha Kowalski war der Trail ein schönes Lauferlebnis.
  • Für Sascha Kowalski war der Trail ein schönes Lauferlebnis.
  • hochgeladen von Annika Vössing

Am vergangenen Sonntag fand zum dritten Mal der Trail “Römische Weinstraße” statt. Die Stadt Leiwen lockte mit der Auswahl zwischen 31 Kilometern mit 1000 Höhenmetern und einer Strecke von 70 Kilometern Länge und 2650 Höhenmetern zahlreiche laufbegeisterte Sportler in die Weinberge.
Sascha Kowalski vom OTV Endurance Team folgte ebenfalls dem Aufruf und stand über die 31 Kilometer lange Strecke am Start. Pünktlich um 8 Uhr ging es auf die Laufstrecke. Die frühen Startzeiten waren für die Läufer auf Grund der an diesem Tag angekündigten hohen Temperaturen von Vorteil.
Die Strecke führte entlang der Weinberge und durch Waldabschnitte. Aus der Höhe bot sich den Läufern ein idyllischer Ausblick auf die Mosel, die für viele Finisher nach dem Rennen die nötige Abkühlung spendierte.
Überschattet wurde die Veranstaltung vom Widerstand ortsansässiger Winzer, die vor und während des Rennens Streckenmarkierungen entfernten und so einen Großteil der Läufer dazu verleiteten sich zu verlaufen. Auch Kowalski kam des öfteren von der eigentlichen Wettkampfstrecke ab, bemerkte dies aber immer realtiv früh und fand immmer wieder zurück auf die offizielle Strecke. Einige Läufer mussten jedoch auf Grund dieser Geschehnisse das Rennen vorzeitig beenden, da sie durch Umwege wichtge Verpflegungspunkte verpasst hatten und somit kein Wasser mehr in ihren Trinkrucksäcken hatten.
Nach 3:10,58 Std. erreichte der Oberhausener, für den der Lauf eine Zwischenstation in der Marathonvorbereitung war, zufrieden das Ziel.
Besonders lobenswert war für Kowalski, dass der Veranstalter bei den Verpfelgungspunkten eine vegane Verpflegung anbot, was dem Endurance Sportler in die Karten spielte.

Autor:

Annika Vössing aus Oberhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.