Rezepte: Gartenparty - 1

Natürlich habt Ihr Rezepte für die Gartenfete, doch manchmal denkt man an ein leckeres Gericht einfach nicht mehr. Hier kleine Erinnerungen.
Eingelegte Eier ( eine Woche vor der Feier einlegen)
Toll ist natürlich, wenn man ein riesiges Glas hat, mit Deckel drauf, ich hab eins vom Flohmarkt, schon jahrelang, sieht auch alles so schön aus, darin.

16 Eier gut 8 Minuten kochen (möglichst Bio)
1 Viertelliter Weinessig
1 Viertelliter Sangrita
1 Viertelliter Wasser
2-3 Teelöffel grünen Pfeffer (Dose)
2 Lorbeerblätter
4 Peperoni rot
3 Peperoni grün (frisch, oder a. d. Glas)
2 Teelöffel Pimentkörner
3 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer
2 Teelöffel Meerrettich
muss alles schön scharf sein!

Alles gut aufkochen, die gepellten Eier reingeben, eine Woche ziehen lassen.

Nun nehmen wir etwa 6 Stück Alufolie, legen sie bereit.
Dann geben wir in einen Topf Birnen, vom Kerngehäuse befreit und in lange Spalten geschnitten, ein Viertelliter Weißwein, oder Birnensaft, etwas Honig oder Ahornsirup, Mark einer Vanilleschote, und eine Zimtstange. Wer will, kann auch noch einige Rosinen zufügen. Alles aufkochen und dann bei Mittelhitze 10 Minuten köcheln.
Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Alufolienstücke fetten, die Birnenspalten drauflegen, etwas Flüssigkeit vom Kochsud dazu und dann auf jedes Birnenhäufchen einige zerkleinerte Walnüsse und Gorgonzola-Käse, den man, wenn man will, entrinden kann.
Die Päckchen gut zufalten und an nicht zu heißer Stelle des Grills unterbringen.

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.