Rezept: Saure-Sahne-Torte

Dieses Rezept ist nur angebracht bei denen, die Arbeit beim Backen nicht scheuen, denn er ist nicht „im Handumdrehen“ gemacht.

Saure-Sahne-Torte

250 g Rama
250 g feinen Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
1 gestr. Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
50 g Mondamin

Füllung:
4 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
1 Glas Aprikosenmarmelade
einige Dosenaprikosen zum Garnieren.

Daraus stellt man einen Rührteig her, wie üblich Rama gut rühren, Eier einzeln mit Zucker und Vanillezucker, Prise Salz gut schaumig rühren, dann Mehl mit Mondamin und Backpulver mischen und durch ein Sieb in Portionen einrühren.

Man teilt den Teig in 5 Portionen, die man einzeln in einer am Boden gefetteten Springform mit darauf gelegtem Backpapier bäckt. Bei www.Hobbybäcker.de gibt es auch schon fertig geschnittene runde Backpapiere für die Springform, wir klemmen aber immer normale Bögen beim Schließen der Springform mit ein.
Man bäckt also jede Portion auf 220 Grad etwa 10 Minuten.
Backpapier abziehen und jedes Teil auf einen Tortendeckel legen.

4 Böden werden nun mit Marmelade bestrichen und man gibt jeweils saure Sahne drauf.
Die süße Sahne wird mit Sahnesteif, 1 Vanillezucker und etwas Zucker geschlagen und man bestreicht die Torte oben und am Rand damit. Dann gibt man an den Rand Schokostreusel und oben drauf die Aprikosen, auf die man noch etwas Tortenguss klar geben kann.
Gutes Gelingen!

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

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