Rezept: Nutellakuchen

Ich weiß noch, wie abwehrend ich reagierte, als eine Bekannte mir mit dem Rezept „Nutellakuchen“ kam! Aber sie schien voll begeistert und so habe ich ihn mit meiner Tochter mal gemacht. Ich kann nur sagen: Spitze! Besonders erfrischend im Sommer!

1 Springform, 26 cm, in die man unten ein Backpapier beim Schließen einklemmt und außen den Rand abschneidet,
1 großes Sieb,
Handrührer,
Esslöffel,
Messbecher
hohe Schüssel zum Sahne schlagen

14 Zwiebäcke – entweder je zwei aneinander reiben, oder in den Mixer geben
60 g Mandeln, gemahlen
1 Esslöffel gehackte Mandeln, oder Haselnüsse
ein halbes Glas leicht erwärmte Nutella
2 Becher Schmant
1Becher Sahne (32%)
1 Tüte Sahnesteif
1 Tüte Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
gut 1 gehäuften Esslöffel Mondamin

Zuerst stellt man das halbvolle Glas Nutella ins Wasserbad, bis es etwas cremiger ist, gibt die Nutella dann zusammen mit den gem. Mandeln, den geh. Mandeln und den Zwiebackbröseln in eine Schüssel und vermengt alles gut mit einer Gabel, gibt die Masse in die Springform, drückt alles gleichmässig mit einem Löffelrücken platt und stellt sie in den Kühlschrank. Man kann das auch am Abend vorher machen.

Nun werden zwei Becher Schmant, ohne alles, auf den Nutellaboden gestrichen, dann schlägt man die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif, aber Vorsicht, dass es keine Butter wird.

Jetzt rührt man das Mondamin mit einigen Esslöffeln des Saftes, 1 Viertelliter, an, erhitzt den Kirschsaft im Topf und gibt, wenn er kocht, das Mondamin dazu. Man lässt kurz köcheln, gibt die Kirschen rein, wartet unter Rühren, bis es nicht mehr heiß ist und verteilt sie auf der Sahne. Dann alles in den Kühlschrank.
Ich sag Euch.......................................!!!

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

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