Rezept: Linsengericht indischer Art

Indisches Linsengericht

350 g rote Linsen
2 Esslöffel Butterschmalz
1 kl Zwiebel
3 Knoblauchzehen
einige Blättchen Maggikraut (Liebstöckel)
Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Curry
Garam Masala
1 Lorbeerblatt
einen halben Liter Wasser
Tomatenmark
Tomatenpüree, etwa ein halbes Tetrapack

Zwiebel und Knofel sehr klein schneiden, ebenso das Maggikraut und vorab anschwitzen in dem Butterschmalz, dann die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzu, sowie die gut gewaschenen Linsen.. Nochmals unter Rühren schmoren, dann das Wasser und das Püree zufügen und alles köcheln lassen.
Dazu schmecken Fladenbrot oder Baguett.
Ein wirklich herzhaftes und schmackhaftes Menü und Linsen sind ja sehr gesund.

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.