Rezept: Linsengericht indischer Art
Indisches Linsengericht
350 g rote Linsen
2 Esslöffel Butterschmalz
1 kl Zwiebel
3 Knoblauchzehen
einige Blättchen Maggikraut (Liebstöckel)
Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Curry
Garam Masala
1 Lorbeerblatt
einen halben Liter Wasser
Tomatenmark
Tomatenpüree, etwa ein halbes Tetrapack
Zwiebel und Knofel sehr klein schneiden, ebenso das Maggikraut und vorab anschwitzen in dem Butterschmalz, dann die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzu, sowie die gut gewaschenen Linsen.. Nochmals unter Rühren schmoren, dann das Wasser und das Püree zufügen und alles köcheln lassen.
Dazu schmecken Fladenbrot oder Baguett.
Ein wirklich herzhaftes und schmackhaftes Menü und Linsen sind ja sehr gesund.
Autor:Edith Schülemann aus Oberhausen |
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