Rezept: Erdbeerkuchen

Die Erdbeerzeit nahet! Hier eine Erdbeertorte, welche eine Bekannte machte und mir das Rezept gab, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen und das Auge hat auch was zum Staunen, denn die dekorativen Erdbeeren in der Mitte wurden erst in dunkle Kuvertüre getunkt. So stechen sie auf dem hellen Vanillepudding gut ab.

Boden

250 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Zitroback oder 1 Esslöffel Zitronenkonzentrat
Salz
130 g Butter
1 Ei
Springform - 26 cm - einfetten, Herd vorheizen, 170 Grad

Butter sehr weich rühren, Salz, Zucker, Gewürz dazu und das Ei. Nun das mit dem Backpulver gemischte Mehl durch ein Sieb darüber stäuben und alles verkneten, Teig in den Kühlschrank legen (Gefrierbeutel)
Nach 30 Minuten ausrollen, oder mit der Hand in der gefetteten Springform verteilen, mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 25 Minuten backen, bei 170 Grad, - Ober- und Unterhitze.

1 Puddingpulver Valillegeschmack (oder Sahnegeschmack)
50 g Zucker
400 ml Vollmilch

Puddingpulver mit dem Zucker und 6 Esslöffeln von der Milch klümpchenfrei anrühren, Restmilch erhitzen und wenn die Milch kochend aufwallt, unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen und auf dem Obstboden verteilen. In der Mitte mit einem Glas eine Markierung eindrücken, welche beim Belegen mit Erdbeeren ausgespart wird. Da kommen dann - siehe Foto - nur drei ganze Erdbeeren hin, die in flüssige Schokolade betaucht worden sind.

1 Tortenguss - rot
nach Anweisung herstellen und über die Erdbeeren geben.

Jetzt aber wacker - und gutes Gelingen!

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

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