Rezept: Apfel-Quark-Waffeln

Waffeln mit Apfel

Zutaten:

250 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
3 Eier
1 halben flachen Teelöffel Backpulver
1 Zitroback
8 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Magerquark – gut abgetropft!
1 großen Boskop-Apfel, oder 2 kleinere
180 g Butter oder Margarine

Wie bei allen Backvorgängen, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Butter gut schaumig rühren.
Eier mit Zucker einzeln gut einrühren.
Quark, Milch, Gewürze einrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb in zwei Hälften zum Teig geben,
den Boskop-Apfel schälen und rasch in dünne Scheiben schneiden

ergibt etwa 10 Waffeln

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.