Rezept: Apfel-Quark-Waffeln
![](https://media04.lokalkompass.de/article/2012/06/07/8/2582838_L.jpg?1560232577)
- hochgeladen von Edith Schülemann
Waffeln mit Apfel
Zutaten:
250 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
3 Eier
1 halben flachen Teelöffel Backpulver
1 Zitroback
8 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Magerquark – gut abgetropft!
1 großen Boskop-Apfel, oder 2 kleinere
180 g Butter oder Margarine
Wie bei allen Backvorgängen, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Butter gut schaumig rühren.
Eier mit Zucker einzeln gut einrühren.
Quark, Milch, Gewürze einrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb in zwei Hälften zum Teig geben,
den Boskop-Apfel schälen und rasch in dünne Scheiben schneiden
ergibt etwa 10 Waffeln
Autor:Edith Schülemann aus Oberhausen |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.