Die Zeit ist reif für: BALLEBÄUSCHEN !!!!
Also, jeder, der eine Fritöse hat, nehme dieselbe und lege los, um eine herrliche Sache zu backen, nämlich die Ballebäuschen. Meine Freundin bäckt sie jedes Jahr zu Karneval - man reißt sie ihr aus den Händen!
Wir haben sie heute gemacht und ich will Euch rasch das Rezept sagen:
500 g Magerquark, zimmerwarm und zwei Stunden im Sieb abgetropft
1 Prise Salz
2 Vanillezucker oder einen Esslöffel Rum
50 g Margarine
100 g Zucker
4 große Eier
1 Paket Backpulver
350 g Mehl, durchgesiebt und mit der Tüte Backpulver vermischt
Puderzucker durchs Sieb zum Bestäuben.
Wer will, kann noch einige Rosinen zufügen, muss aber nicht.
Butter cremig rühren, oder Margarine,
Eier und Zucker zufügen, sowie das Salz und Gewürz,
Quark unterrühren und das Mehl durch ein Sieb dazu.
Alles verrühren und in die mittelheiße Fritöse teelöffelmengen Teig geben.
Nicht zu heiß stellen, sie sollen hellblond werden, doch innen auch gar sein.
Sie bekommen zwar die absonderlichsten Formen, aber sind sowas von lecker!
Mit dem Seiher rausheben, auf Küchenpapier kurz entfetten und noch heiß mit durchsiebtem Puderzucker bestreuen.
Wer keine Fritöse hat, kann sie auch in einer großen Pfanne machen, doch es ist schwer, das Fett Palmin auf gleicher, milder Temperatur zu halten.
Gutes Gelingen - und erzählt mal!
Autor:Edith Schülemann aus Oberhausen |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.