Bitten um Vorbestellungen
Bäcker an Rhein und Ruhr befürchten ausverkaufte Regale zu Ostern

Foto: PascalFéniet

Die Deutschen Innungsbäcker aus Düsseldorf, Essen, Duisburg, Mülheim, Oberhausen und dem Kreis Mettmann befürchten an den Ostertagen ausverkaufte Brotregale und Versorgungsengpässe.

„Schuld daran ist nicht eine Nahrungsmittelknappheit, sondern eine schlechte Planbarkeit der nötigen Mengen“ so berichtet Stefan Agethen, Referent der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr „die Vergleichszahlen aus den Vorjahren sind die Grundlage für eine solide Planung, jedoch beinhalten diese Zahlen die Osterurlauber und die aktuell zu Hause gebliebenen Bürger nicht!“ mahnt Agethen. „Wir Bäcker schätzen hier mehr und brauchen die Hilfe der eigenen Kunden.“

„Die handwerklichen Bäckereien sind gut gerüstet und es können für die Ostertage genügend Produkte hergestellt werden, aber wir alle bitten unsere Kunden inständig um eine kurze Vorbestellung, um planen zu können!“ bittet Rainer Kapust, Obermeister der Düsseldorfer Handwerksbäcker.

Autor:

Jörg Vorholt aus Oberhausen

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