Ernährung
Kochaktion zeigt achtsamen Umgang mit Lebensmitteln auf

V.l.n.r.: Mareike Amaya (Kita St. Clemens), Maria Riedel (Kita Liebfrauen), Markus Werntgen-Orman (Bereichsleiter Umwelt, Stadt Oberhausen), Elke Wiese (Stadtbibliothek) und Ökotrophologin Zeyneb Demirci.  | Foto: Stadt Oberhausen/Nina Boos
  • V.l.n.r.: Mareike Amaya (Kita St. Clemens), Maria Riedel (Kita Liebfrauen), Markus Werntgen-Orman (Bereichsleiter Umwelt, Stadt Oberhausen), Elke Wiese (Stadtbibliothek) und Ökotrophologin Zeyneb Demirci.
  • Foto: Stadt Oberhausen/Nina Boos
  • hochgeladen von Stadt Oberhausen

Die Stadtbibliothek Oberhausen und die Abfallberatung aus dem städtischen Bereich Umwelt haben sich zusammengetan, um das Thema Food Waste –Lebensmittelverschwendung – in den Mittelpunkt zu stellen. Dabei wird der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln auf einem ganz praktischen Weg vermittelt – mit einer Kochaktion für Kinder im Alter von fünf bis neun Jahren (mit einer oder zwei erwachsenen Begleitpersonen). Ernährungswissenschaftlerin Zeyneb Demirci zeigt, wie nach traditioneller Art Obst und Gemüse haltbar gemacht wird. Die Koch-Aktion ist am Mittwoch, 20. November, von 16 bis 18 Uhr. Ort: Stadtteilbibliothek Sterkrade, Wilhelmstraße 9. Anmeldung unter Tel. 0208 94059850 oder per E-Mail an bibliothek.sterkrade@oberhausen.de.

Nähere Infos lesen Sie hier.

Autor:

Stadt Oberhausen aus Oberhausen

Schwartzstraße 72, 46042 Oberhausen
+49 208 8251
info@oberhausen.de
Webseite von Stadt Oberhausen
Stadt Oberhausen auf Facebook
Stadt Oberhausen auf Instagram
Stadt Oberhausen auf X (vormals Twitter)
Stadt Oberhausen auf YouTube
Stadt Oberhausen auf LinkedIn
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.