Genusstouren durch Oberhausen - Bekanntes neu entdecken
Von Artilleriefeuer bis Sekt, von Cappuccino bis Currywurst, von Forelle über Pils bis zu Wein, eine bunte Genuss-Palette hatte Organisator Heinz Wagner zur Premiere der Genusstouren durch Oberhausen zusammengestellt.
Soviel vorweg, alle fünf - ursprünglich waren drei vorgesehen - Touren in diesem Jahr sind ausgebucht. Ein neues Freizeitangebot, dass noch vor seiner Premiere bei den Bürgern "zündete".
Los ging es bei Oli's Büdchen am Ebertplatz, vor der Kult-Bude lernten die Teilnehmer den Oberhausener Hochprozenter "Artilleriefeuer" kennen. Was seine Geschichte betrifft, aber auch seinen Geschmack und seine Wirkung. So beließen es die Teilnehmer zumeist bei einem "Kurzen", bevor es ins benachbarte Ebertbad ging. Hajo Sommers begrüßte die Gruppe und erlaubte einen kurzen Rundgang "Backstage", wo sich die Künstler gerade auf die abendliche Show vorbereiteten. Was den Genuss anging, so gab es entweder Pils oder Sekt.
Pottcorn macht neugierig
Ohne Alkohol wartete die nächste Station, per Bus ging es zu Mahlgrad an der Pfälzer Straße in Königshardt, wo frischer Kaffee und ein sehr spezielles Popcorn, das "Pottcorn", probiert werden konnten. Dazu erhielten die Teilnehmer hier, wie auch bei den kommenden Stationen kurze, aber sehr informative Einblicke in die Firmengeschichte und die angebotenen Produkte.
Der Heimat verbunden
Organisator Heinz Wagner überzeugte als Moderator, man merkte ihm die Heimatverbundenheit an und dass er genau wusste, welche Angebote er für die Tour zusammengestellt hatte. Die Touren sollen Handwerk, Kultur und Kulinarisches vermitteln. "Oberhausen hat viele exklusive Anbieter, die allesamt ein sehr hohes Niveau aufweisen, das möchten wir den Teilnehmern gerne näher bringen", so Wagner, der die Touren unterstützt durch die Oberhausener Wirtschafts- und Tourismusförderung GmbH, kurz OWT, durchführt.
Mit den ein wenig hungrigen Fahrgästen erreichte der Bus dann die Bischoff GmbH an der Fernewaldstraße, wo Inhaber Jörg Bischoff köstliche Fleischwurst und zum Abschluss Currywurst anbot. Eine echte Gaumenfreude war auch die Fischplatte bei Kiefers Forellenhof, der fünften Station der Tour. Hier präsentierte zudem Oliver Meininghaus das kürzlich wieder neu aufgelegte Oberhausener Meininghaus Bier.
Chardonnay zum Abschluss
Zu den Tönen einer Stadion-Rock-Version des Steigerliedes ging es zur letzten Station "Le Baron" an der Marktstraße, wo die Teilnehmer zum Abschluss einen französischen Chardonnay genießen durften. Gegen 22.30 Uhr verabschiedete Heinz Wagner hier die Gäste, von denen einige weiter hier verweilten, Ende offen.
Fotos: Jörg Vorholt
Autor:Jörg Vorholt aus Oberhausen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.