Rezept: Mousse au chocolat

4 Tafeln gute Bitterschokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen, 2 Teelöffel Nescafe in 10 Esslöffeln heißem Wasser auflösen, abkühlen und in die flüssige Schokolade rühren.

10 Eigelb mit 6 Tüten Vanillezucker sehr schaumig rühren und zwei Esslöffel Kirschwasser dazugeben.

10 Eiweiß ganz fest schlagen und kühl stellen, einzeln 2 Becher Sahne schlagen (je 250) und beides in die fast abgekühlte Schokomasse heben.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen!
Gutes Gelingen.

Mousse au chocolat (kleinere Menge)

1 Tafel Vollmilchschokolade
1 Tafel Zartbitterschokolade
in heißem Wasserbad schmelzen

3 Eigelb mit 2 Esslöffel Puderzucker zu einer hellen Creme schlagen, darunter dann die geschmolzene Schokolade ziehen.

3 Eiweiß steif schlagen, mit 2 Esslöffeln Puderzucker und unter die Masse heben.
Zum Schluss noch 200 ml geschlagene Sahne unterheben.

Nach Belieben kann man auch in die schaumigen Eigelbe einen Esslöffel Weinbrand, Nusslikör, Orangenlikör, oder Kirschwasser geben.
Gutes Gelingen

Die weiße Mousse haben wir noch nicht ausprobiert, gebe Euch das Rezept aber auch mal:

200 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen – immer rühren –
in die geschmolzene Schokolade gibt man 90 ml Milch hinein und rührt gut durch.
Jetzt schlägt man drei Eiweiß mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft steif,
hebt sie unter und zuletzt 225 ml geschlagene Sahne.
Dekorieren mit Raspelschokolade.
Gutes Gelingen

Autor:

Edith Schülemann aus Oberhausen

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