Bier ist Bier und Schnaps ist Schnaps
Gesundes Hopfenbier


Bier ist nicht nur reinster Hopfensaft,
Bier ist auch die reinste Medizin, zumindest der Hopfen darin. Und der wiederum enthält einen Wirkstoff, der sich positiv auf die Leber auswirkt. Klar, dass die Pillendreher-Industrie den Hopfen prompt zu Pulver verarbeitet und in Kapselform auf den Markt geworfen hat.
Alles gut und schön. Nur – wer den Wirkstoff in natürlichster Form zu sich nehmen möchte, der schluckt keine Kapseln. Der schluckt sich ein´ und gut is´.

Bier ist gut für die Leber, Schnaps lässt sie schrumpfen. Oder schwellen. Und Schuld daran ist der Alkoholgehalt. Also – dann doch lieber die Leber mit Hopfen retten, statt mit Ethanol ruinieren. 

Fazit: Ein angemessener Bierkonsum lässt die Leber aufatmen. Allerdings würde ich eine Biersorte wählen, die viel Hopfen und wenig Alkohol enthält - und der Kaloriengehalt nicht zählt.

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

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