Produktionen zurückgeschraubt
Fleischkrise nach der Energiekrise 😳
Mit Sorgen blickt die Fleischindustrie auf die kommenden Monate, denn immer mehr Tierhalter schrauben ihre Produktion zurück. Etliche müssen Energiekrisenbedingt ganz schließen. So fragt sich manch ein Verbraucher ob Fleisch und Wurst knapp werden?
Einstallen lohnt nicht mehr:
Von den Ferkelproduzenten haben einige aufgehört. Zu hohe Kosten bei Energie und Futter treiben die Preise nach oben. Fleischprodukte so herzustellen das sie für den Verbraucher bezahlbar sind wird immer schwieriger.
Einige Tiermäster, können die Kosten längst nicht mehr schultern. Die erhöhten Energiepreise treiben die Kalkulation nach oben. Einstallen der Tiere lohnt sich für viele längst nicht mehr.
Wer soll das bezahlen?
Der Verband der Fleischwirtschaft rechnet in den kommenden Monaten mit Preissteigerungen bei Wurst und Fleischwaren bis zu 40 Prozent.
Auf Dauer wird das der Verbraucher das nicht mehr zahlen (können). Der "Schwund" im Portemonnaie wird größer und größer. Auch wenn kaum jemand noch über Krisen reden will, haben und werden wir unser Einkaufsverhalten verändern (müssen).
Die ältere Generation von uns kennt das sicher noch...
Fleisch an Sonn- und Feiertagen und ich frage mich ob wir das bald wieder erleben?
Autor:Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum |
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