Univercity-WG besucht Mensaküche - AKAFÖ-Köche lassen sich in die Töpfe schauen
Die Bewohner der Univercity-WG haben der vom Akademischen Förderungswerk (AKAFÖ) betriebenen Großküche der RUB-Mensa einen Besuch abgestattet. Mitten in der „Ruhrpottwoche“ mit reviertypischen Gerichten durften sie einen tiefen Blick in die Kochtöpfe werfen.
AKAFÖ-Gastronomieleiter Ezzedine Zerria gab den drei studentischen Botschaftern des Hochschulstandorts Bochum einen ausführlichen Überblick der Arbeiten in Bochums größter Küche, die täglich rund 12.000 Mahlzeiten produziert – mehr Stoff zum Lernen als in so mancher Vorlesung. Miriam Koschowski, Lukas Boltner und Jan Philip Wildschütz bekamen einen Crashkurs in Themen wie Hygienemaßnahmen, Risikomanagement, Einkaufskalkulation, nachhaltigem Wirtschaften und natürlich Speisenzubereitung.
Zum Abschluss der Tour überreichte Mensachef Ezzedine Zerria dem Univercity-Trio Mensa-Gutscheine im Wert von jeweils 20 Euro – und einen guten Rat von der „zufällig“ anwesenden Reinigungsfachkraft Waltraud Ehlert alias Esther Münch gab es auch noch: Nicht nur studieren sollen die drei, auch das Bochumer Nachtleben wolle genossen werden.
Autor:Lokalkompass Bochum aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.