So sehen Sieger aus Für Sie zum Nachbacken: Hier sind die drei Gewinner-Rezepte
Schneekristalle
Zutaten: 500g Mehl, 250g Butter, 200g Zucker, 2 Eier, 1 Vanillezucker, Zuckerguss, blaue Lebensmittelfarbe, Zucker, Dekoperlen.
Zubereitung: 1. Mehl auf Backbrett sieben, Butterflocken und Zucker verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier hinein geben. Alles mit einem großen Messer kleinhacken, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Vor dem Weiterverarbeiten kalt stellen. 2. Den Teig auf einer leicht bemelten Unterlage ca. 1/2cm dick ausrollen. Schneekristalle ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Die Schneekristalle mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten (E-Herd 220-225 Grad, Gas Stufe 3 - 4, Umluft 150 - 160 Grad) backen. Die ausgekühlten Schneekristalle mit Zuckerguss und blaugefärbtem Zucker dekorieren.
Brownies
Zutaten: 500g Butter, 8 Eier, 2 Tassen Kakaopulver (echter Kakao), 4 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen gemahlene Haselnüsse
Zubereitung: Die Butter auflösen und die Zutaten nacheinander zufügen. Alles gut mischen. Den Teich noch warm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad ca. 20 - 30 Min. backen. Die Brownies in Stücke schneiden, solange der Teig noch weich ist. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Spritzgebäck
Zutaten: 750g weiche Butter oder Margarine, 500g Zucker, 4 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1000g Weizenmehl, 250g abgezogene gem. Mandeln
Zubereitung: Butter geschmeidig rühren; nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Mandeln unterrühren. Den Teig vor der Weiterverarbeitung 24 Std. kaltstellen. Spritzgebäck bei 175 - 200 Grad (Gas: Stufe 3 - 4) ca. 10 Min. backen).
Autor:Petra Vesper aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.