Menue-Karussell, ein Erfolg - Vorbereitungen für 2012 laufen - 90 Köche haben die Menüs geplant

2006 setzten sich Hugo Fiege und Herwig Niggemann zusammen und entwickelten das Konzept des Menue-Karussells. Foto: Molatta | Foto: Molatta
  • 2006 setzten sich Hugo Fiege und Herwig Niggemann zusammen und entwickelten das Konzept des Menue-Karussells. Foto: Molatta
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Seit 2006 gibt es das Menue-Karussell in Bochum, seit fünf Jahren in Dortmund und der Bereich Vest mit Recklinghausen, Haltern, Dorsten, Marl, Herne und Castrop-Rauxel war 2011 zum ersten Mal dabei. „Es war wieder ein voller Erfolg“, so Herwig Niggemann, einer der Macher im Hintergrund. „Fast 40.000 Gäste kamen vom 1. Februar bis 31. März in die Restaurants und ließen sich von den Köchen kulinarisch verwöhnen.“

„Viele Gourmets warten schon auf die Broschüre für das Menue-Karussell 2012. Was 2006 gestartet wurde, ist nun bereits zum siebten Mal das Highlight im Februar und März kommenden Jahres“, sind sich die Initiatoren Hugo Fiege und Herwig Niggemann einig. „Gegenüber 2010 konnten wir 2011 insgesamt eine Steigerung um rund 30 Prozent verbuchen. Das ist toll. Was uns besonders freut, gerade auch die Bochumer Gastronomen haben weiter zulegen können.“

Und noch eine gute Nachricht für alle Genießer. Der Stadtspiegel Bochum wird wieder in Kooperation mit den beteiligten Restaurants die beliebten Gourmet-Gutscheine für ein Menü für zwei Personen verlosen. Und die „Gourmet-Broschüre“ wird im kommenden Jahr auch wieder dem Stadtspiegel beiliegen.
Derzeit bereiten sich 90 Köche in drei Regionen der Metropole Ruhr auf das Menue-Karussell 2012 vor. Seit Anfang Dezember ist die kleine „Gourmet-Broschüre“ mit den Menüs in allen teilnehmenden Restaurants und an vielen Stellen der Stadt schon verfügbar. „Gerade vor Weihnachten ist ein Verschenkgutschein für ein schönes Essen für zwei oder vier Personen im Restaurant der eigenen Wahl eine der vielen Geschenk-
ideen, die man schnell und einfach verwirklichen kann“, so Herwig Niggemann. „Und die Nachfrage ist in diesem Jahr besonders groß.“

„Die Gäste lieben das Menue-Karussell, das ergab eine Befragungsaktion nach dem Menue-Karussell 2011. Viele Gäste gehen in den beiden Aktionsmonaten Februar und März drei bis viermal zum Essen und probieren verschiedene Restaurants aus. Die Zufriedenheitsquote der befragen Gäste war mit 97 Prozent mit ‚gut‘ oder sogar ‚sehr gut‘ schon fast eine Traumnote“, so Hugo Fiege. „„Das hat die Köche und Gastronomen noch mehr motiviert.“
Alle Restaurants bieten auch im kommenden Jahr wieder ein 4-Gang-Menü an. Der Menü-Preis beinhaltet auch alle begleitenden Getränke: Wein, aber auch Bier oder Mineralwasser sind inklusive.

Die Zusammenstellung der Restaurants ist so gewählt, dass für alle Gäste etwas dabei ist. Es geht nicht darum, nur teure, edle Gourmettempel zu präsentieren, sondern auch das Qualitativ obere und mittlere Segment der Gastronomie ist dabei.

„Reservieren kann man seinen Tisch schon jetzt und fast in allen Betrieben online. Ein Großteil der Gastronomen macht erstmals mit bei der Online-Tischreservierung von ‚Book-a-table‘. Der Vorteil ist, 24 Stunden kann man sieben Tage die Woche jederzeit buchen und bekommt sofort eine Bestätigung“, so Herwig Niggemann. eur

Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

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