Menue-Karussell 2012: Stadtspiegel verlost wieder zwei Menü-Gutscheine

Daniel Birkner ist im Bochumer Restaurant „Herr B.“ für das Menü verantwortlich. Harald Hugenbruch kocht im Hattinger Restaurant „Zum Hackstück“.Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
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  • Daniel Birkner ist im Bochumer Restaurant „Herr B.“ für das Menü verantwortlich. Harald Hugenbruch kocht im Hattinger Restaurant „Zum Hackstück“.Foto: Sascha Kreklau
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Zum siebten Mal präsentieren Hugo Fiege und Herwig Niggemann gemeinsam mit 30 Küchenchefs aus Bochum und Hattingen vom 1. Februar bis zum 31. März das „Menue-Karussell 2012“. Und der Stadtspiegel verlost wieder zwei Menü-Gutscheine für jeweils zwei Personen für das kulinarische Spektakel.

Der Entdeckerfreude sind beim „Menue Karussell 2012“ kaum Grenzen gesetzt. Das Bochumer Restaurant „Herr B.“ verwöhnt die Gäste in dieser Zeit mit hausgebackenem Brot mit Aufstrich, Amuse bouche, „Rohkost“ mit Heilbutt, grünem Rettich und Zitronenvinaigrette, „Alte Rüben“ mit Topinambur, Artischocken und Froschschenkeln, „Juvenil-Ferkel“ mit Apfel, Petersilie und Honig oder „Wolfsbarsch“ mit Apfel, Kartoffel und Speck sowie „Marquise“, Zartbittercouverture, Orange und Sesam.

Der Chef des Hattinger Restaurants „Zum Hackstück“ serviert gebratenes, geräuchertes Thunfischfilet, gegrillten Büffel-Mozzarella im Chorizomantel, Brüstchen von der Poularde mit Sesam, frittierten Rucola, Hibiskusglace, Aprikosen-Tomaten-Chutney und Cassisschaum, Hummer-Essenz mit gespießtem Gamba, Kürbissuppe mit Ahornsirup & Kartoffelchips, Steinpilz-Cappuccino mit Portweinschaum, argentinisches Rinderfilet und Jakobsmuscheln, serviert auf Hollunderjus, dazu mediterranes Spitzkohlgemüse & Herzoginkartoffeln oder Wolfsbarschfilet und Jakobsmuscheln mit Olivenöl und wilden Kräutern, dazu rosa Champagnerschaum, Blattspinat & Linguini sowie ein Brikett von Valrhona-Schokolade mit Amarettini-Parfait, dazu frische Beeren und Bananen-Espuma im Töpfchen.

Zwei Stadtspiegel-Leser können sich besonders auf das „Menue-Karussell 2012“ freuen: Der Stadtspiegel Bochum verlost über die Glücks-Hotline je einen Menü-Gutschein für zwei Personen der beiden genannten Restaurants. Wer die Frage: „In welchem der beiden Restaurants wird ‚Juvenil-Ferkel‘ serviert?“ richtig beantwortet, hat die Chance, einen der Menü-Gutscheine zu gewinnen. Rufen Sie ab heute bis einschließlich Freitag, 20. Januar, 10 Uhr, die Stadtspiegel-Hotline 01378 - 26020549 (50 Cent aus dem Festnetz - M.I.T., Mobilfunkpreise können abweichen) an und sprechen das Lösungswort auf. Unter allen Eingängen werden die Gutscheine verlost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Weitere Informationen rund um das Menue-Karussell 2012 sind unter Tel.: 9037200 oder www.menue-karussell.de erhältlich.

Daniel Birkner ist im Bochumer Restaurant „Herr B.“ für das Menü verantwortlich. Harald Hugenbruch kocht im Hattinger Restaurant „Zum Hackstück“.Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Harald Hugenbruch kocht im Hattinger Restaurant „Zum Hackstück“. Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

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