Menue-Karussell 2012: Es ist angerichtet! - Stadtspiegel Bochum verlost wieder zwei Menü-Gutscheine

Manuela Buch-Stridde, Simone Bartkowiak und Werner Kurowski sind im Bochumer Restaurant „Mutter Wittig“ für das Menü verantwortlich. Foto:Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
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  • Manuela Buch-Stridde, Simone Bartkowiak und Werner Kurowski sind im Bochumer Restaurant „Mutter Wittig“ für das Menü verantwortlich. Foto:Sascha Kreklau
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Zum siebten Mal präsentieren Hugo Fiege und Herwig Niggemann gemeinsam mit 30 Küchenchefs aus Bochum und Hattingen vom 1. Februar bis zum 31. März das „Menue-Karussell 2012“. Und der Stadtspiegel verlost wieder zwei Menü-Gutscheine für jeweils zwei Personen für das kulinarische Spektakel.

Der Entdeckerfreude sind beim „Menue Karussell 2012“ kaum Grenzen gesetzt. Das Bochumer Restaurant „Mutter Wittig“ verwöhnt die Gäste in dieser Zeit mit Räucherlachspralinen an Dillgurken-Chutney mit Meerrettichcreme, Zuckerschotensuppe mit Garnelen, zwei kleinen Rouladen vom Schwein und Rind, Thymianrahmsauce, Butterspätzle, Rosenkohl oder einer Variation von Edelfischen, Kräuterriesling-Sauce, Mangold/Blattspinat, Cherrytomaten, Wildreis sowie mit einer Dessertvariation aus Baileys Bömbchen, Mohnparfait und zweierlei Mousse mit Früchten.

Die Chefs des Hattinger Restaurants „Henrichs“ servieren einen Salat von Romanaherzen und halbgetrockneten Tomaten in Basilikum-Parmesan Dressing mit sautierten Rinderfiletstreifen, Schalotten und milden Peperoni, ein Rahmsüppchen von Topinambur mit Nordseekrabbenfleisch und Frühlingslauch, ein Mosaik von Kalbsrücken und Roastbeef auf einer Wildblütenhonig-Thymian-Soße mit Kürbis-Petersiliengemüse und Steinpilzrisotto oder gegrillten marinierten Butterfisch auf Kerbelrahm mit gelbe Beete-Apfel-Gemüse und Kartoffelkrusteln und ein Mousse au Chocolat mit einem Pudding von Birnenstrudel und Amarettini.

Zwei Stadtspiegel-Leser können sich besonders auf das „Menue-Karussell 2012“ freuen: Der Stadtspiegel Bochum verlost über die Glücks-Hotline je einen Menü-Gutschein für zwei Personen der beiden genannten Restaurants. Wer die Frage: „In welchem der beiden Restaurants wird ‚Mosaik von Kalbsrücken‘ serviert?“ richtig beantwortet, hat die Chance, einen der Menü-Gutscheine zu gewinnen.

Rufen Sie ab heute bis einschließlich Dienstag, 17. Januar, 12 Uhr, die Stadtspiegel-Hotline 01378 - 26020549 (50 Cent aus dem Festnetz - M.I.T., Mobilfunkpreise können abweichen) an und sprechen das Lösungswort auf. Unter allen Eingängen werden die Gutscheine verlost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.
Weitere Informationen rund um das Menue-Karussell 2012 sind unter Tel.: 9037200 oder www.menue-karussell.de erhältlich.

Die Gewinner der letzten Runde:
Rainer Benediek,
Gropiusweg 3,
44801 Bochum.
Elke Moch,
Südring 61,
45525 Hattingen.

Manuela Buch-Stridde, Simone Bartkowiak und Werner Kurowski sind im Bochumer Restaurant „Mutter Wittig“ für das Menü verantwortlich. Foto:Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Oliver Stolze und Christian Brockmeier kochen im Hattinger Restaurant „Henrichs“. Foto: Sascha Kreklau | Foto: Sascha Kreklau
Autor:

Ernst-Ulrich Roth aus Bochum

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