Mandelkuchen -- für Anfänger und eilige Bäcker
Der Mandelkuchen ist leicht und schnell zu backen und gelingt immer.
Zutaten für den Teig: 1/4 l Sahne
3 Eier
3/4 Sahnebecher Zucker
2 " " Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Zutaten für den Belag:
200 gr Butter
200 gr gehobelte Mandeln
3 Eßlöffel Kaffeesahne
3/4 Sahnebecher Zucker
und so wirds gemacht:
Die Eier trennen und mit allen anderen Teigzutaten verrühren.
Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß zugeben.
Auf ein gefettetes Backblech den Teig streichen und bei 160 Grad goldgelb
backen.
Während der Backzeit, die Zutaten für den Belag in einem Topf aufkochen,
den goldgelben Kuchen aus dem Ofen nehmen und damit schnell bestreichen und etwas im Ofen weiterbacken lassen.
Guten Appetit
Autor:Anneliese Jarchow aus Bochum |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.