Augusta-Küche begeistert nicht nur WDR-Redakteure

Chef de Cuisine Ralf Meyer mit dem WDR-Team. Foto: Augusta
  • Chef de Cuisine Ralf Meyer mit dem WDR-Team. Foto: Augusta
  • hochgeladen von Eberhard Franken

Einen Bericht aus dem "Gourmetkrankenhaus" gab es am 26. Januar in der Aktuellen Stunde des WDR-Fernsehens. Ja, es ging um die Küche der Augusta Kliniken Bochum Hattingen und Chef de Cuisine Ralf Meyer. Redakteurin Monika König und ihr Kameramann begleiteten das Küchenteam fast einen ganzen Tag lang bei der Arbeit.
Herausgekommen ist eine liebevolle Hommage an die besondere Krankenhausküche,. "Das ist eine echte Herausforderung", sagt Meyer, "aber die kranken Menschen sind besonders dankbar." Er hat - Krankenhaus hin oder her - die Augusta-Küche zur Gourmetküche gemacht.
Meyer stellt seine Frischeküche vor, die seit acht Jahren u.a. keine künstlichen Aromen verwendet, selbstgemachten Strudelteig und eigene Soßen nutzt - und dabei dennoch Einsparungen generiert.
Koch Jan Siedelmann sagt in der Sendung, dass er sich freut, echt zu kochen und keine Tüten aufzureißen. Und Patient Harald Köster sagt, er sei ein chronisch Kranker aber auch ein chronischer Feinschmecker. Deshalb fühle er sich im Augusta gut aufgehoben.
Auf der Facebookseite des WDR - so hörte Ralf Meyer von der Redakteurin - sei der Bericht (Rekord!!) über 120.000 Mal angeklickt worden

Den Link zur WDR-Sendung gibt es leider nur kurzfristig.
https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/aktuelle-stunde/video-aktuelle-stunde-2388.html

Autor:

Eberhard Franken aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.