Köstliches Mallorca
Mallorca auf den Teller und im Glas
Kleine kulinarische Reise:
Immer wieder im Süden stelle ich fest das ich gerne einmal mehr am Herd stehe weil ich Appetit auf frischen Fisch habe. Vielleicht liegt es daran das man direkt beim Fischer kauft. Am kleinen Hafen vom Boot- direkt auf den Teller - das ist sozusagen mediterrane Lebensart pur.
Gerne:
Ein wenig plaudern und den Fisch ausgenommen kaufen. Ich gestehe ich lasse ihn auch noch köpfen. Ich mag dieser Köstlichkeit einfach nicht in die Augen sehen dafür kassiere ich hier grundsätzlich ein Kopfschütteln.
Aber:
Gutes aus dem Meer gehört ohnehin auf den mallorquinischen Speisezettel-egal ob Krebstiere, Muscheln, Pulpo oder schmackhafte Fische wie Cap Roig, der Rote Drachenkopf oder der Zackenbarsch.
Paella:
Fisch ist in vielen Paellas gar nicht weg zudenken. Sich mit Freunden eine Riesen Paella munden zu lassen ebenfalls nicht.
Mallorca aus dem Glas ist natürlich ebenfalls ein Sahnehäubchen. Ein Abend mit einem Gläschen Wein aus einen der 70 produzierenden Bodegas lernt man manch gutes Tröpfchen kennen und lieben. Die einheimischen Rebsorten wie Mantonegro, Torre des Canong Blanc oder Nounat der Bodegas Binigrau in Binial sollte man einmal probieren.
Eine Weinverkostung in netter Runde ist stet besonders. Unter dem Motto kennst du den - bringt manch einer die eine oder andere Spezialität mit.
Nach dem Essen einen Hierbas :
Der Kräuterlikör in den Geschmacksvarianten dulce (lieblich) mezclada (halbtrocken) und seca (trocken) schmecken pur oder auf Eis in leckeren Cocktails. Ich bevorzuge ein Bällchen Vanilleeis mit einem kleinen Schüsschen und einem Häubchen Sahne und einem Minzblatt.
Bon Appetit.
Es geht zurück an den Herd...
Es regnet, das Leben scheint bitter nun muss ein Rezept für gute Stimmung her damit alle wieder tutti is(s) t.
Hurra:
Der Gatte leiht mir sicher sein Smartphone für ein paar eigene Fotos für den einen oder anderen Beitrag.
Autor:Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum |
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