Herzhafter Kuchen
Zwiebelkuchen

Der Federweißer ist von Pixabay gesponsert

Wer hatte sich vor einigen Tagen einen Zwiebelkuchen bei
mir bestellt? 
Hier ist er:

Zutaten für den Hefeteig:
300 g Mehl
50 g Butter
1 Tütchen Trockenhefe
1 TL. gestr. Salz
1 TL. gestr. Zucker
150ml lauwarme Milch, eventuell einen Schluck mehr

Zutaten für den Belag :
500 g Zwiebeln
1 EL Mehl
2 Eier
150ml Creme fraiche
Kümmel, optional
75 g Schinkenspeck , geräuchert, gewürfelt

Zubereitung für den Hefeteig:
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten, gehen lassen.
Alternativ kann man auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal nehmen.

Zubereitung für den Belag:
Die fein gewürfelten Zwiebeln und den gewürfelten Speck in etwas Öl unter dauerndem Rühren glasig dünsten. Das kann gut 10 Minuten dauern. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen.

Dann alle anderen Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und wer mag mit Kümmel würzen.
Den gegangenen Teig in eine Springform (28cm Durchmesser) auslegen, 
den Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 35 - 45 Minuten backen, warm genießen.

Autor:

Barbara Steffen (Ebsdorfergrund) aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

26 folgen diesem Profil

17 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.