Tipps
Weißwein oder Rotwein ...


… das ist stets die Frage.
Und wie lautet die Antwort?

Kommt drauf an, zu welchen Speisen man Wein trinken möchte.
Zu Fisch und Meeresfrüchte (auf die Früchte komme ich gleich nochmal zurück), Geflügel und zur asiatischen Küche lässt man sich gerne "Weißen" einschenken. 
Rotwein passt zu rotem Fleisch, Wild, Pizza und Käse. Selbstverständlich kann man Wein, egal welchen, auch ohne Beilage genießen, wobei die Betonung auf "genießen" liegt. Täglicher oder allabendlicher Genuss kann schnell zur Gewohnheit werden - der Übergang zur Sucht ist schleichend … und man bemerkt sie, wenn überhaupt, erst dann, wenn man sich einen Tag bzw. Abend ohne Alkohol absolut nicht vorstellen kann.

Zu den Meeresfrüchten wollte ich noch etwas anmerken. Nüchtern betrachtet, könnte man den Begriff kritisieren – und zwar deshalb, weil er die Natur dieses „Lebensmittels“ verschleiert. Manche Menschen, die gerne „Meeresfrüchte“ essen, denken vielleicht nicht daran, dass es Tiere sind, die sie da schlürfen oder verspeisen. Für Menschen, die aus ethischen Gründen keine Tiere essen, ist der Begriff auf jeden Fall unangemessen.

Also ich würde weder das eine noch das andere Meerestier essen, mit Ausnahme von Fisch. Den esse gerne mal in Panade gebacken oder in Form von Matjeshappen. Aber grundsätzlich müssen die armen Flossentiere für mich nicht ins Netz gehen .. ich kann auch ohne Fischstäbchen den Gemüsereis genießen und mit einem Löffel essen.

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.