Lecker Rezept für Eis
Weihnachtliches Marzipan-Sahne-Eis

Unbedingt empfehlenswert:

Weihnachtliches Marzipan-Sahne Eis

340gr. Kondensmilch...10%
200gr. Schlagsahne 30%
120gr. Marzipanrohmasse
8 kleine Tütchen Vanillezucker

Die Kondensmilch bei mittlerer Temperatur erwärmen. Das Marzipan in zerkleinerter Form in die Kondensmilch rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Den Vanillinzucker ebenfalls einrühren. Danach alles abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Evtl. für kurze Zeit in den Tiefkühlschrank stellen.

Die Schlagsahne mit dem Mixer in einem hohen Gefäß locker steif schlagen. Die Marzipan-Kondensmilch zufügen und noch einmal alles kurz mixen.
Die Masse danach in eine Metall- oder Glasschüssel umfüllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Verfeinert kann man noch mit Zimt oder Kokosflocken
Ungefähr stündlich durchrühren, bis das Eis richtig fest ist.
Dann genießen  ....  mit Schoko/ Karamellsoße


Achtung:
Dieses Dessert ist nichts für Kalorienzähler!

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

60 folgen diesem Profil