Lecker Rezept für Eis
Weihnachtliches Marzipan-Sahne-Eis
Unbedingt empfehlenswert:
Weihnachtliches Marzipan-Sahne Eis
340gr. Kondensmilch...10%
200gr. Schlagsahne 30%
120gr. Marzipanrohmasse
8 kleine Tütchen Vanillezucker
Die Kondensmilch bei mittlerer Temperatur erwärmen. Das Marzipan in zerkleinerter Form in die Kondensmilch rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Den Vanillinzucker ebenfalls einrühren. Danach alles abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Evtl. für kurze Zeit in den Tiefkühlschrank stellen.
Die Schlagsahne mit dem Mixer in einem hohen Gefäß locker steif schlagen. Die Marzipan-Kondensmilch zufügen und noch einmal alles kurz mixen.
Die Masse danach in eine Metall- oder Glasschüssel umfüllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Verfeinert kann man noch mit Zimt oder Kokosflocken
Ungefähr stündlich durchrühren, bis das Eis richtig fest ist.
Dann genießen .... mit Schoko/ Karamellsoße
Achtung:
Dieses Dessert ist nichts für Kalorienzähler!
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.