Backtipps
Was man mit übriggebliebenen Weihnachtsplätzchen machen kann
Habt ihr auch die Weihnachtsplätzchen über?
War nur Spaß, es geht natürlich um übriggebliebene Weihnachtsplätzchen.
Hier ein paar Ideen, wie man sie noch bestens anderweitig verwerten kann
Was macht ihr mit übriggebliebenen Weihnachtsplätzchen?
Hier ein paar Ideen!
1. Kekse grob zerteilen. 2-3 Eier mit etwas Milch verquirlen. Die zerkleinerten Kekse mit der verquirlter Eiermilch und Zimt begießen, aufquellen lassen. Dann in gebutterte kleine ofenfeste Schälchen füllen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Vanilleeis oder Vanillesauce / Schokosoße servieren.
2. Auch eine Möglichkeit, zerbröseln und mit Butter etc. einen Boden für eine Kühlschranktorte machen
3. Als Grundlage für ein Tiramisu, dazu die Keksbrocken mit einem abgekühlten Espresso tränken.
4. Die Plätzchen in der Moulinette kleinmachen, mit 100 g Margarine und 2 Eiern, 100 Mehl, 1 Teel. Backpulver und Milch aufrühren bis eine homogene Masse entsteht – in eine Kastenform geben und einen Kastenkuchen backen. Alle Plätzchensorten und Lebkuchen können dafür verwendet werden.
5. Mein Favorit
Granatsplitter
75gr. Frischkäse
50gr. weiche Butter
50gr. Puderzucker
2 Tel. Rum oder ein halbes Röhrchen Rumaroma
250gr. Keksreste oder Kuchenreste
nach Bedarf etwas Kakaopulver entölt
Schokoglasur
Für die Buttercreme den Frischkäse mit der weichen Butter, 2TL Rum oder Rumaroma und Puderzucker aufschlagen. Die Kuchen- oder Keksreste zerkleinern und mit der Buttercreme verrühren. Die Masse mit den Händen beliebig in Form bringen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren entweder nur in Kakaopulver wälzen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Falls man keinen Alkohol verwenden möchte ... vergleichsweise kann man auch ein halbes Röhrchen Vanillearoma nehmen.
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.