Der Erdbeer-Trick mit dem Frische-Kick
Tipp vom Erdbärchen

2Bilder

Dass man Erdbeeren gründlich waschen sollte, vor dem Verzehr, weiß bestimmt jede´r.

Ich lege die kleinen Köstlichkeiten immer in ein Nudelsieb und wasche sie vorsichtig unter fließendem Wasser ab. Den Wasserhahn drehe ich nicht zu stark auf, weil ich damit verhindern will, dass Druckstellen entstehen.

Von einem Wasserbad sehe ich ganz ab, weil .. die Erdbeeren nehmen schnell Wasser auf und das merkt man deutlich am Geschmack. Leckere Erdbeeren, die nach Wasser schmecken? Geht gar nicht.
Und – was auch gar nicht geht, das Grün vor dem Waschen abzuschneiden. Wäscht man nämlich nach dem Entfernen des Grüns die köstlichen Beeren, dringt zu viel Wasser ein – und das muss nun wirklich nicht sein.

Und nun verrate ich noch einen Trick, den Salzwassertrick. Um zu verhindern, dass die Erdbeeren nicht so schnell schimmeln oder faulig werden, kann man sie kurz in Salzwasser baden – anschließend gut waschen. Also ordentlich nachspülen .. schließlich sollen sie ja nicht salzig schmecken. Aber bitte nicht erschrecken wenn das Bade-Wasser nach dem Erdbeerbad kleine Käfer und Würmer aufweist. Es handelt sich lediglich um Larven, häufig um die der lästigen Fruchtfliege.
Die kleinen Tierchen legen häufig ihre Eierchen auf Obst ab .. und ohne es zu wissen, essen wir sie ebenso häufig mit. Im Grunde genommen essen wir, wenn wir frische Produkte essen, Insekten immer mit. Ich verstehe das als Beigabe - oder als Beilage :-))

Also nicht ekeln, denn wie heißt es noch so schön .. ein bisschen mehr Protein kann nicht schaden.

Hier ein Probier-Schälchen Erdbeeren mit Sahne .. bitte zugreifen!

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.