Weihnachtliches
Pavlova was sonst

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Ein Rezept zum verlieben:
Pavlova-Eine Spezialität an der sich seit jeher die Geister scheiden. Die zentrale Frage ist: Wer hat die Torte ins Leben gerufen? Neuseeländer oder Australier? Beide Nationen sind da uneinig und beanspruchen diese Köstlichkeit für sich. Meine Begegnung mit Pavlova: hatte ich hier in Spanien: und ich muss das Rezept endlich in die Welt schreien.
Das braucht ihr:

  • 4 Eiweiß
  • 280g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Becher Schlagsahne
  • Früchte nach Wahl (auch Tiefkühlfrüchte aber diese gut abtropfen lassen.
    Der Vorteil hier...
Immer frisches Obst.

1. Zunächst einmal den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend die Eier trennen, die Eiweiße in eine Schüssel geben und beginnen ,Eischnee zu schlagen. Sobald das Eiweiß eine festere Konsistenz erreicht hat, den Zucker einrieseln lassen. 
2. Den Eischnee steif schlagen. Essig und Speisestärke unterheben und den Eischnee noch einmal kurz schlagen. Idealerweise sollte das Baiser fest sein aber noch glänzen.
3. Im nächsten Schritt die Baiser Masse auf ein gefettetes Backblech und zu einem circa 3.cm hohen Kreis formen und die Oberfläche glätten.
4. Den vorgeheizten Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Pavlova 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Nun wird in kurzer Zeit die Mitte absinken ,um Platz für die Schlagsahne zu machen.
5. Die wird schließlich kurz vor dem Anrichten steif geschlagen und auf dem Baiser verteilt. Zum Schluss werden die Früchte oben auf der Torte drapiert.
Soooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Lecker.

Der Vorteil hier...
Immer frisches Obst.
Autor:

Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum

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