Gesunde Ernährung
Multitalent Quark


Quark ist megagesund und vielseitig verwendbar.

Aus meinem Kühlschrank kann ich mir Quark gar nicht wegdenken. Naturjoghurt auch nicht.

Als Zweierkombi
harmonieren sie perfekt, besonders nach der Zubereitung, die entweder süß oder herzhaft ausfällt. Je nachdem was gerade so anfällt.
Die Kräuterernte fiel reichlich aus, also gibt es Kräuterquark zu den Pellkartoffeln.
Die Honigernte fiel noch reichlicher aus, also kommt Quark mit Honig auf´s Brötchen.

Ein prima Nebeneffekt ist, dass man Muskeln aufbaut, wenn man jeden Tag Quark verzehrt. Quark enthält außer essenzielle Aminosäuren viel Eiweiß - was besonders wichtig im Alter ist.
Milchsäurebakterien im Quark sind reine Darmsanierer und sorgen dafür, dass die Darmoberfläche widerstandsfähiger wird und damit das Risiko für chronische Darmentzündungen sinkt.
Unangenehme Blähungen lassen sich durch den täglichen Verzehr von Quark erheblich reduzieren.
Auch hartnäckiger Verstopfung kann man durch Quarkkonsum entgegenwirken.

Also ran an den Quark und den Joghurt nicht vergessen unterzurühren, der dem Quark eine geschmeidige Konsistenz verleiht.

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

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