Ganz einfach Ketchup selber machen
Lieber mal die Flasche stehen lassen

Reicht nicht, dass man Ketchup allgemein eh nichts gesundes nachsagt, hält der viel und hoch gelobte Heinz-Ketchup nicht das, was man sich von der roten Masse verspricht.

So toll ist er dann wohl doch nicht, der Heinz-Ketchup. Und ich habe Überzeugten echt abgenommen, dass dieser der Beste unter den Ketchup-Marken sei.
Da sich mein Verbrauch in Grenzen hält und die angebrochene Flasche eh schon eine Ewigkeit im Kühlschrank steht, habe ich sie kurzerhand entsorgt. Um genau zu sein, den Inhalt mit Wasser verdünnt und weggeschüttet und die leere Flasche für den Glascontainer beiseite gestellt. So wie es sich gehört.

Vielen Dank, WDR Fernsehen, für die Info über den Öko-Test. Dass ausgerechnet Heinz-Ketchup mit „ungenügend“ beim Test durchgefallen ist, das hätte ich nicht gedacht - mir allerdings nicht jetzt erst so meine Gedanken über den Zuckergehalt in allen Ketchup-Flaschen gemacht und so manches Mal die Flasche lieber stehen lassen.

Ich bin da ehrlich - für mich ist "Heinz" gestorben. 
Dass diese und viele andere Sorten oder Marken Schimmelpilzgifte enthalten, darauf habe ich nur eine Antwort: Selber machen!

Mein Rezept für den selbstgemachten Ketchup, den ich im Sommer öfter mal auf die Schnelle „zubereite“, gebe ich hier gerne bekannt:

1 Teelöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Eßlöffel stückige Tomaten aus der Konserve
Paprikapulver
Worchestersauce
Pfeffer
Salz
Süßstoff oder Zucker

So, alles da, dann kann´s losgehen. Die Zwiebel würfeln und ein paar Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und mit den stückigen Tomaten ablöschen und das Ganze 10 bis 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Ganz einfach und lecker.
Ich habe da noch ein schnelleres Rezept mit eingelegtem Paprika. Abschütten, den Paprika in eine Schüssel geben, Tomatenmark darunter und die gleichen Gewürze. Mit dem Passierstab passieren und fertig.

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.