Kinderklinik Bochum bietet neue Ratgeber zur Kinderernährung
Gesund und lecker kochen für Kinder
Alle, die sich über Möglichkeiten zur gesunden Kinderernährung umfassend und kompetent informieren möchten, können fortan ein neues Serviceangebot des Forschungsdepartements Kinderernährung (FKE) der Universitätskinderklinik Bochum nutzen: Zwei neu aufgelegte Ratgeber-Broschüren und ein Kinderkochbuch können von allen Interessierten zum Selbstkostenpreis bestellt werden.
Das FKE der Universitätsklinik Bochum hat es sich zum Ziel gesetzt, ernährungsbedingten Krankheiten wie Adipositas und Diabetes präventiv entgegenzuwirken. Bereits im Säuglingsalter werden die Weichen für die spätere Gesundheit gesetzt und genau da setzen die neuen Ratgeber an. Im Mittelpunkt stehen die bewährten Ernährungskonzepte des FKE, der Ernährungsplan für das erste Lebensjahr und die Optimierte Mischkost für Kinder und Jugendliche. Abgerundet wird das Angebot durch ein Kochbuch für Kinder mit erprobten, kindgerechten Gerichten, die die Freude am Essen in den Vordergrund stellen. Die Rezepte enthalten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und können von Kindern ab zehn Jahren auch selbst nachgekocht werden.
FKE-Leiterin Prof. Mathilde Kersting zur Bedeutung: „Eltern sind häufig verunsichert über die Vielzahl und zum Teil auch widersprüchlichen Informationen in diesem wichtigen Sektor. Hier wollen wir als wissenschaftlich anerkannte Einrichtung eine Orientierung über die Möglichkeiten der ausgewogenen, gesunden und gleichwohl schmackhaften Ernährung geben – was bekanntlich kein Widerspruch ist.“
Mehr Informationen zu diesem Thema sind im Netz unter: www.fke-bo.de erhältlich.
Autor:Patricia Porwol aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.