Auch das noch
Geschmacklos
![Sieht lecker aus aber was ist drin?](https://media04.lokalkompass.de/article/2023/03/19/0/12744280_L.jpg?1679223707)
- Sieht lecker aus aber was ist drin?
- hochgeladen von Gudrun - Anna Wirbitzky
Mal wieder lecker, oder?
Die Tricks der Restaurants:
Kroketten ohne Kartoffeln ,Industrie-Schnitzel sogenannte Convenience - Produkte werden uns untergeschoben und es ist nicht einmal verboten . In Deutschland darf man Kunden an der Nase herumzuführen.
![](https://media04.lokalkompass.de/article/2023/03/19/6/12744286_L.jpg?1679223843)
- hochgeladen von Gudrun - Anna Wirbitzky
Erstaunlich:
Restaurants sind nicht verpflichtet, sogenannte Convenience -Produkte zu deklarieren.
Der Stabilisatoren Trick:
Soßen gehören in der deutschen Küche dazu. Denken wir einmal an die Spargelzeit die klassische Sauce Hollandaise besteht ja bekanntlich aus Butter, Zitrone, Weißwein (oder Wasser) und Eigelb. In der gerne in der Gastronomie verwendeten Soße ist die Zutatenliste ellenlang. So zwischen 17-23 Zutaten sind da schon einmal drin. Da sag mir mal einer die Lebensmittel- Industrie gebe sich keine Mühe.
Das nenne ich Geschmacklos:
Eine ganze Reihe Stabilisatoren um uns auf den Geschmack zu bringen. Warum sollte auch Butter in die Soße Hollandaise - merkt doch keiner.
Ran an die Kartoffeln:
Die Krokette allseits beliebt - hier hilft die Industrie gerne. Weder Butter, Ei, noch frische Kartoffeln enthält das Produkt. Heutzutage wird in billigen Paniermehl gewendet ,ja was eigentlich?
![Schnitzel gewachsen oder in Form gebracht?](https://media04.lokalkompass.de/article/2023/03/19/3/12744283_L.jpg?1679223738)
- Schnitzel gewachsen oder in Form gebracht?
- hochgeladen von Gudrun - Anna Wirbitzky
Schnitzel -Trick.
Hier wird ordentlich getrickst, und zwar mit Flüssigwürze und Nass - Panade. Beim Schnitzel die alle gleichförmig aussehen und die Panade überall gleich dick ist könnte es sein...
Schon einige Male selbst erlebt:
Formschnitzel aus feinzerkleinerten Fleisch sind nun einmal kein gewachsenes Stück Fleisch. Formfleisch wird aus Fleischstücken hergestellt, die zu einer großen Einheit zusammengefügt werden.
![](https://media04.lokalkompass.de/article/2023/03/19/9/12744289_L.jpg?1679223850)
- hochgeladen von Gudrun - Anna Wirbitzky
Weniger ist mehr:
Restaurants, die ohne Convenience-Produkte auskommen, haben in der Regel höhere Preise. Wer es wirklich frisch mag, muss genau hinschauen und geht lieber einmal weniger ins Restaurant .
Quelle:
ZDF Dokumentation
Autor:Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum |
16 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.