Auch das noch
Geschmacklos

Sieht lecker aus aber was ist drin?
4Bilder

Mal wieder lecker, oder?

Die Tricks der Restaurants:
Kroketten ohne Kartoffeln ,Industrie-Schnitzel sogenannte Convenience - Produkte werden uns untergeschoben und es ist nicht einmal verboten . In Deutschland darf man Kunden an der Nase herumzuführen.

Erstaunlich:
Restaurants sind nicht verpflichtet, sogenannte Convenience -Produkte zu deklarieren.
Der Stabilisatoren Trick:
Soßen gehören in der deutschen Küche dazu. Denken wir einmal an die Spargelzeit die klassische Sauce Hollandaise besteht ja bekanntlich aus Butter, Zitrone, Weißwein (oder Wasser) und Eigelb. In der gerne in der Gastronomie verwendeten Soße ist die Zutatenliste ellenlang. So zwischen 17-23 Zutaten sind  da schon einmal drin. Da sag mir mal einer die Lebensmittel- Industrie gebe sich keine Mühe.
Das nenne ich Geschmacklos:
Eine ganze Reihe Stabilisatoren um uns auf den Geschmack zu bringen. Warum sollte auch Butter in die Soße Hollandaise - merkt doch keiner.
Ran an die Kartoffeln:
Die Krokette allseits beliebt - hier hilft die Industrie gerne. Weder Butter, Ei, noch frische Kartoffeln enthält das Produkt. Heutzutage wird in billigen Paniermehl gewendet ,ja was eigentlich?

Schnitzel gewachsen oder in Form gebracht?

Schnitzel -Trick.
Hier wird ordentlich getrickst, und zwar mit Flüssigwürze und Nass - Panade. Beim Schnitzel die alle gleichförmig aussehen und die Panade überall gleich dick ist könnte es sein...
Schon einige Male selbst erlebt:
Formschnitzel aus feinzerkleinerten Fleisch sind nun einmal kein gewachsenes Stück Fleisch. Formfleisch wird aus Fleischstücken hergestellt, die zu einer großen Einheit zusammengefügt werden.

Weniger ist mehr:
Restaurants, die ohne Convenience-Produkte auskommen, haben in der Regel höhere Preise. Wer es wirklich frisch mag, muss genau hinschauen und geht lieber einmal weniger ins Restaurant . 
Quelle:
ZDF Dokumentation

Autor:

Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

141 folgen diesem Profil

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.