Ei mal anders
Ei im Glas
Das da oben ist natürlich nur ein Spaß-Foto – aber ….
… früher wurde in einigen Hotels das „Frühstücks-Ei im Glas“ serviert –
und ehrlich gesagt, ich fand´s beschmiert. Nicht nur das Glas .. sondern überhaupt.
Mir war es sogar peinlich, wenn wir nach dem Frühstück den Tisch verließen und die beschmierten Gläser zurückließen. Ein Eierbecher wäre mir lieber gewesen .. aber .. der Hotelbesitzer wollte seine halt hinter Glas präsentieren. Vielleicht wollte er auch nur die Vornehmheit des Hotels vorführen.
Nun ja – wo keine Schale, muss man sich auch nicht in eine solche schmeißen. Die Hotelgäste sahen auf jeden Fall nicht aus wie aus dem Ei gepellt .. waren durchweg leger gekleidet, nicht anders als heute, wo es nach dem deftigen Frühstück, direkt auf Wanderschaft geht, gestärkt mit Spiegel- oder Rührei und gebratenen Speck.
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Wie man ein Frühstücksei aber auch anders so richtig schön in Szene setzen kann, gebe ich nachfolgend an:
Für 6 Personen benötigt man
1 Lauchzwiebel
Gartenkresse
1 Bund Kerbel
200 g Schmand
1 Teelöffel Senf
Pfeffer und Salz
6 Bio-Eier
Schmand mit Senf, in Ringe geschnittenem Lauch und Kerbel im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann auf 6 interessante Gläser (keine Wassergläser) verteilen.
Ein wachsweich gekochtes Ei jeweils in ein Glas auf die Creme legen. Kresse mit der Schere abschneiden und zu den Eiern ins Glas geben. Wer mag, kann das ganze noch mit einen TL Kaviar anhäufeln ..
Dazu passt geröstetes Toast- oder Brioche-Brot.
Guten Appetit
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
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