Rezept
Bananenbrot

Fürs Foto gerade noch die letzten Scheiben vom Bananenbrot gerettet

Ich habe drei fast schwarze Bananen vor der Tonne gerettter und daraus ein Bananenbrot gebacken. Und bevor Ihr "iiieeehhh" schreit,
für dieses Rezept braucht man unbedingt überreife Bananen. Obwohl die Bananenschalen fast schwarz sind, innen sind die Bananen noch hell und zuckersüß. Und nun zum Rezept:

Zutaten:
3 überreife Bananen,
40g weiche Butter,
3 Eier,
eine Prise Salz
2 Eßlöffel Honig
200g gemahlene Mandeln mit Haut
50g Dinkelvollkornmehl,
2 Teelöffel Backpulver
50g backfeste Schokotröpfchen
wer mag, 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Die Bananen mit Butter, Honig, Salz und Eier pürieren,
Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mi-
schen und mit dem Bananenbrei
verrühren. Nicht zu lange rühren, nur solange, bis die
trockenen Zutaten untergerührt sind, sonst wird der Teig klitschig

Zum Schluss die Schokotröpfchen dazugeben
Eine kleine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad etwa
eine Stunde backen, Stäbchenprobe.

Es ist eher ein Kuchen als ein Brot.
Sehr saftig und kein bisschen trocken.

Autor:

Barbara Steffens (Ebsdorfergrund) aus Bochum

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