Toffifee-Likör
Hier noch schnell ein megaleckeres Rezept für einen selbstgemachten Likör.
15 Stück Toffifee, 100gr. Zucker, 200ml Kondesmilch 10%. 1 Ei, 200ml Sahne, 200ml Wodka
Kondensmilch, Zucker.
Toffifee und das Ei verrühren und erhitzen bis die Toffifees geschmolzen sind. Mit einen Pürierstab ganz fein pürieren und mit der Sahne kurz aufkochen.
Abkühlen lassen, lauwarm, sonst verfliegt der Alkohol, und dann den Wodka dazu geben.
In Flaschen füllen - am bestens mit einem Dreh oder Bügelverschluss. Bei kalten Wetter ein Schuss in den Kaffee oder in eine heiße Milch. Wärmt von innen.
Gekühlt über Dessert oder Milchshake !Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Falls kein Alkohol erwünscht ist, den Wodka einfach weg lassen! Dann ist er aber auch nicht solange haltbar und muss innerhalb von 2 Tagen aufgebraucht sein.
Als Mitbringsel ideal...
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.