Backwaren
Schon mal Sternenbrot selbst gebacken??

2Bilder

Sternenbrot süß oder pikant!

Dieses Brot backe ich immer sehr gerne, und es geht schnell!

Zutaten:
2 fertige Pizzateigrollen aus dem Kühlregal, einige Minuten bei Raumtemperatur das dieser sich entfalten kann. Dann rollt man beide Teigplatten ganz aus.
Für die Form nimmt man einen Speise -Teller oder eine Backspringform. Ich nehme immer die Backform als Maß. Die drücke ich in den ausgelegten beiden Teigplatten - und alles was übersteht wird vorsichtig mit einem scharfen Wetter entfernt und bei Seite gelegt. Bitte ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Ich mache auch das Ausstechen der Form sofort auf dem Backpapier/ Backblech. Nun kommt der Belag, jeder so wie er es mag .. ich mag es gerne herzhaft. Zuerst bestreiche ich die erste runde Platte mit etwas Tomatensoße, oder etwas anderem "tomatigen", anschließend kommt etwas Pesto dazu, entweder gekauft - oder einfach ein Petersilienpesto selber herstellen. Geht ganz einfach: Petersilie mit Nüssen in einem Mixer mit etwas Öl zu einer breiartigen Konsistenz mixen, diese auch auf der Tomatensoße verteilten. Nun die zweite Platte auflegen. In der Mitte als Endschneidepunkt stelle ich mittig ein Glas auf die gefühlten Teigplatten. Nun mit einem scharfen Messer bis zu dem Glas die doppelten Platten einschneiden, erst zur Hälfte, vierteln usw. -  wie Tortenstücke. Nun hebt man die einzeln Tortenstück an und dreht sie entgegengesetzt nach außen.

Vorsicht ist dabei geboten, denn ..  wenn die Platten zu gut belegt sind, dann läuft schon einmal etwas daneben, deshalb nicht zu viel drauf verteilen. In der Mitte, die nun frei ist, kann mit den restlich abgeschnitten Teig ein Muster darstellt werden.

Für die süßen Varianten: Gleicher Vorgang, als Belag z.b. Nutella, ganz fein gehackte Nüsse, oder Frischkäse und Marmelade. Bei der süßen Variante mit etwas Kondensmilch bestreifen.

Anschließend ein Eigelb verquirlen und damit bestreichen! / bei der herzhaften Variante
ganz wichtig
Der Backofen muss bitte vorgeheizt werden, sonst bekommt das Brot nicht die krosse Kuste, und der Teig geht nicht auf, und backt nicht durch.

20 - 30 Minuten bei 180 Grad backen/ mittlere Einschubleiste

GUTEN APPETIT 

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.