Wachs & Wein
Wachs und Met und was sonst noch so geht

- hochgeladen von Hildegard Grygierek
Jetzt, wo die Bienchen ruh´n, hat Imker Marc alle Hände voll zu tun.
Alkoholgehalt messen mit dem Ebulliometer (erstanden in Italien - ein feines Teil aus dem Jahre 1904)
Hefe-Test 1 14% - Hefe 2 16% - Hefe 3 bei 14,5%. Die beiden 14% Hefen wurden erneut mit der Gärung gestartet und die 16% wurde nachgesüßt.
Okay – schmeckt also süßlich .. und süffig soll er sein, der angehende Honigwein.
Nach dem Probeschluck geht´s ans Schmelzen. Wabenwachs und Deckwachs werden für neue Mittelwände geschmolzen und natürlich auch für Kerzen, Salben und Cremes. Das meiste wird aber dafür genutzt, in den eigenen Wachskreislauf zu kommen.
Hier mal ein kleiner Einblick.
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
5 Kommentare