Welttag
4. Februar 2024 - Heute ist Tag der selbstgemachten Suppe

2Bilder

Ein Sprichwort sagt „Wer sich die Suppe einbrockt, muss sie auch auslöffeln“. Ist was Wahres dran, nicht wahr?

Heute ist zwar Sonntag, und für Viele Schnitzel-Tag nach Jäger-Art oder Puszta-Art, nichts desto trotz kann man auch mal eine deftige Suppe auftischen oder nett angerichtet servieren und den Rest am Montag futtern oder einfrieren. Jeder wie er mag – ich kann nur sagen, ich mag gerne die Suppe vom Vortag.

Wenn es mal schnell gehen soll und der Magen ist noch vom Frühstück proppenvoll, dann spricht nichts gegen ein schnelles Suppengericht aus dem Hause Maggi. Ruck-zuck wird aus der Küche eine Maggi-Versuchsküche, die nur wenig Zeit und Wasser in Anspruch nimmt. Aber dieser Suppen-Tipp oder -Trick ist nicht für den heutigen Suppentag bestimmt. 

In der Regel bezeichnet man eine flüssige bis dünnbreiige Speise als Suppe. Heiß sollte sie schon sein - lauwarm genossen, oder anders, lauwarm kann man die Fix-und-Fertigsuppen kaum genießen. Besonders beliebt sind bei den Suppenkaspern/-kasperinnen die Buchstaben-Nudeln, da diese sich hervorragend eignen, den Tellerrand mit Namen oder Begriffen zu verzeichnen. Auf Platz 3 der Nudel-Chart-Liste steht die Muschel-Nudel, gefolgt von der Faden-Nudel. Sternchennudeln, Hörnchennudeln und Schmetterlingsnudeln gehörten einmal zu den beliebtesten Nudelsorten, aber seit Barilla und Buitoni den Nudelmarkt erobert haben, greift man allgemein lieber zur Gabel statt zum Suppenlöffel.
Na dann, lasst es euch schmecken.

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.