Welttag
3. August 2024 – Heute ist Tag des Senfs

3Bilder

Oh – toll, dann kann ich meinen ja direkt dazugeben.

Richtig, Leute - heute ist auch Tag der Wassermelone, nur ist es so, dass ich  Wassermelonen nicht aussteh´n kann. Ich versteh´ auch ehrlich gesagt die Leute nicht, die das nach Schlangengurken intensiv schmeckende und noch intensiver riechende Zeug schlürfend von der dicken Schale abnagen.

Übrigens Senf-Gurken. Was wäre Bautzen ohne seinen berühmten Senf? Hehe- ich denke mal das gleiche wie der Spreewald ohne die namhaften sauren Gürkchen.

Okay – aber was gibt es sonst noch wissenswertes über Senf zu berichten. Dass Senf ein äußerst scharfes Gewürz ist, aber auch in milder Textur erhältlich ist, wissen wir Senfverkoster ja. 
Süß mag man ihn zur Weißwurscht in Bavaria, na dann An Guadn, und als Senfdressing zubereitet für Chinakohl in China, na dann Sojanara.

Aber – Senf ist nicht nur würzig und lecker .. und der Länge nach auf der Bratwurst aufgetragen nicht wegzudenken, Senf regt den Appetit an und fördert die Verdauung. Genauer gesagt sind es die Senföle, welche die Produktion von Verdauungssäften anregen.

Eigentlich ist Senf ein Alleskönner – was die heilsame Förderung innerlich und äußerlich betrifft. Aber dazu möchte ich hier keine Ratschläge erteilen, bin ja schließlich kein Fachmann. Senfauflagen dürfen eh nicht an empfindlichen Körperstellen durchgeführt werden und bei Senfbädern kann es durch die Dämpfe zu starken Reizungen der Augen kommen.

Irgendwo habe ich mal gelesen, dass die Menschen in Japan deshalb so alt werden, weil sie alleweil Senfkörner futtern. Ist es da nicht eine Überlegung wert, habe ich mir so überlegt,  Flips und Chips gegen Senfkörner auszutauschen und die Tüte Erdnüsse gegen Wasabi-Nüsse?

Autor:

Hildegard Grygierek aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

21 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.