Welttag
25. Juli 2024 – Heute ist Tag der Kulinariker
Kulinariker, was ist das eigentlich .. für ein Wort? Geläufig ist mir das nicht - dann schon eher Gourmet .. der dafür bekannt ist, kein Gourmeeting zu auszulassen.
Nun gut - ein Kulinariker ist eine Person, die nicht nur eine Leidenschaft für gutes und Trinken hat und als Feinschmecker und Genießer hervorgeht, der Kulinariker verfügt oft auch selbst über Kenntnisse in der Zubereitungstechnik und das wichtigste überhaupt, über Lebensmittel. „Ein Essen ist immer nur so gut, wie das verwendete Lebensmittel“, wussten schon die Chinesen bevor sie mit „All you can eat vom buffet“ in ihre Restaurants lockten, die wie Shiitaki-Pilze aus dem Boden schossen.
Woher das Wort auch stammt, das ein wenig, wenn man mal ehrlich ist, „kulinärrisch“ klingt, bei mir geht es in der Küche auch immer ausgelassen zu (besonders bei Bacon:-) – außerdem bereite ich Speisen in der Regel mit frischen Lebensmitteln zu und drücke da auch kein Auge zu. So.
Kulinariker – sind wir das nicht alle .. durch die Bank? Ich meine, während der eine seinen Burger als kulinarischen Höhepunkt wahrnimmt, und beim Vertilgen regelrecht stöhnt, versteht der andere nicht, warum es mit dem Dessert nicht weitergeht. Haaa, kein Wunder wenn der Fastfooderer (übersetzt: Fastfutterer) nicht fertig wird.
Ja – Kulinariker sind schon auf eine gewisse Art Komiker, oder? Ich find´s lustig :-))
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.