Welttag
21. Juli 2024 – Heute ist Eiscreme-Tag
Heute feiern wir das Speise-Eis! Da bin ich dabei, das ist prima - Viva Coolonia ...
Bei Eis kann ich nicht „Nein“ sagen und auch nicht genug kriegen. Das Schöne daran, es schlägt mir nichts auf den Magen. Weder die Eiscreme als solche, noch die Extra-Ladung Schokoladensoße.
Ich will hier erst gar damit anfangen und sämtliche Eissorten aufzählen, aber eine bestimmte Sorte hatte es mir mal dermaßen angetan, dass ich mich veranlasst sah, den ´Maestro del gelato` zu umarmen. Sein selbstgemachtes Granatapfel-Eis war ´ne sprichwörtliche Granate, hehe, ´ne Wucht in Tüten.
Aber nicht nur in Bella Italia habe ich becherweise köstliches Eis genossen, auch hierzulande bevorzuge ich italienisches Eis.
Ein Eissalon in Haltern hat es mir doch ziemlich angetan, ein weiterer in Lüdinghausen, in Münster, ach und da war doch einer in Unna. Alle, wie sie (hoffentlich noch) da sind, stellen nach echt italienischer Tradition und in jedweder Variation ihr Haus-Eis her .. welches ich mitunter tatsächlich für einen kurzen Moment mit geschlossenen Augen genieße. Ja ..
So – jetzt bleibt mir leider keine Zeit mehr weiteres wissenswertes über das Eis und die Kunst der Herstellung zu berichten – aber morgen ist ja auch noch ein Welt-Tag 😊
Autor:Hildegard Grygierek aus Bochum |
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