Wurstgulasch al a` Onkel Schorsch
Wurstgulasch al a` Onkel Schorsch
Zubereitungszeit: 50 Minute(n)
Pro Portion etwa 820 kcal
Zutaten für 4 Portion(en)
1 kg Kartoffeln
2 Prise(n) Salz
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Speiseöl
1,5 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
75 ml Balsamico-Essig
1 Dose(n) Tomaten
4 Stk. Wiener-Würstchen (alternativ : Bockwürstchen)
2 Prise(n) Pfeffer
Die Kartoffeln schälen,in dicke Stifte zu Pommes-Frittes schneiden,waschen und leicht mit Öl einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 30 Minuten goldbraun backen.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Mit Zucker bestäuben und kurz karamelisieren,Tomatenmark unterrühren.
Mit Balsamico-Essig ablöschen,aufkochen und die Dosentomaten zufügen und die Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken.Alles mit Salz,Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken und ca 10 Minuten köcheln lassen.
Die kleingeschnittenen Würstchen in die Sosse geben und mit erwärmen.
Pommes-Frittes aus dem Ofen nehmen und mit der Sosse servieren.
Guten Appetit !
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.