Würstchen-Gulasch und Knödel

Würstchen-Gulasch und Knödel
Zutaten für 4 Portion(en) :

200 g Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch)
500 g Gulasch
250 g Champignon frisch
300 g Wienerwürstchen
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
2 EL Speiseöl
1 Packung(en) Knödelpulver, halb und halb
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Lorbeerblätter
2 Stk. Paprikaschoten

Zubereitung von Würstchen-Gulasch und Knödel :

Fleisch waschen und trockentupfen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Gulasch in heissem Öl portionsweise scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, Zwiebeln, Champignons und Paprika in dem Fett anbraten, das Gulasch wieder zufügen und würzig abschmecken. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz köcheln lassen, mit 750 ml Wasser ablöschen und Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt ca. eine Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Knödel nach Packungsanweisung garen.

Das Gulasch mit Sahne verfeinern, Würstchen in Scheiben schneiden, dazugeben, miterhitzen und noch einmal abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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