Wirsing-Hack-Lasagne

Wirsing-Hack-Lasagne

Zutaten für 4 Portion(en)

1 kg Wirsing
500 g Hackfleisch
850 g Pizzatomaten (Dose)
100 ml Sahne
(alternativ: Kondensmilch)

2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
1 mittlere Zwiebel
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
1 Zehe(n) Knoblauch
10 Scheibe(n) Speck
1 Stk. Ei

Zubereitung von Wirsing-Hack-Lasagne :

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Wirsing vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Eiskalt abschrecken und auf Tüchern abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Senf, Ei und Paniermehl verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Pizzatomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform leicht einfetten, Kohlblätter, Hackmasse und Pizzatomaten abwechselnd einschichten und mit Speckstreifen belegen. Auf der Mittelschiene des Backofens ca. 60 Minuten backen, dann Sahne angießen und ca. 15 Minuten weiter backen.

Anschließend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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