Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch
Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch
Zutaten für 2 Portion(en) :
100 g Mehl
2 Prise(n) Salz
375 ml Milch
3 Stk. Eier
2 Spritzer Öl
250 g Blattspinat tiefgefroren (alternativ : Blattspinat,frisch)
100 g Parmesankäse (alternativ : Reibekäse)
125 g Magerquark
2 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
2 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung von Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch :
Für den Teig Mehl mit Salz, 250 ml Milch und Parmesan glatt rühren. Zwei Eier zufügen, gut mischen und etwas ruhen lassen. Inzwischen den TK-Spinat für die Füllung in einem Topf erhitzen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. (Frischen Spinat dementsprechend verarbeiten).
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen.
Spinat falls zu flüssig gut ausdrücken,den Magerquark zufügen und kurz durchrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
In eine leicht eingefettete Auflaufform geben und dachziegelartig einschichten.
Ein Ei mit 125 ml Milch zu einer Eiermilch verschlagen und darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C überbacken.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit!.
Anmerkung(en) zu Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch :
Statt des Magerquarks kann man auch gerne Sahne oder Creme Fraish verwenden,ist aber meines Erachtens nicht nötig da gerade der Tiefkühlspinat meistens schon den "Blubb" (Sahne) enthält.
Zubereitungszeit 30 Minute(n)
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
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